Готовься, целься, пли!

Если не считать катапульт и прочих аналогичных механизмов, то можно сказать, что история морской артиллерии насчитывает, по крайней мере, шесть столетий. Начало ей положили бомбарды, принятые на вооружение военными моряками еще в XIV в. Эти примитивные орудия представляли собой открытую с обеих сторон трубу, собранную из железных полос, скреплявшихся несколькими обручами. Стреляли из них камнями, обмотанными веревками. Однако пальба из бомбард была опасна не столько для неприятеля (они давали большое рассеивание и редко попадали в цель), сколько для своего корабля. Пламя, вырывавшееся из «казенной части», грозило воспламенить боезапас — порох, хранившийся в открытых бочонках на   палубе.

На небольших кораблях средневековья было трудно да и рискованно размещать массивные установки вроде «царь-пушки» или сухопутной 576мм бомбарды, но все же на заре морской артиллерии в баталиях гремели выстрелы 190мм пушек, дальнобойность которых составляла от силы 150—200 м. А моряки хотели иметь огнестрельное оружие калибром поменьше, числом более и надежнее. Оружейники выполнили их  заказ.

Они стали отливать орудия с цапфами — цилиндрическими приливами на боках, что позволяло перемещать ствол в вертикальной плоскости. Это улучшило наводку. Лафет поставили сначала на два, потом на четыре колеса, заряжать пушку сразу стало легче. Однако на тесной верхней палубе парусника при всем желании нельзя было разместить достаточную мощную батарею. Выход нашел в 1500 году французский инженер де Шарж, предложивший сделать в борту закрывающиеся отверстия-порты, через которые можно было вести огонь. С тех пор пушки на боевых кораблях стали устанавливать рядами в дват-ри этажа: огневая мощь возросла сразу в несколько   раз.

Одновременно появились и новые снаряды-ядра, цельные, из чугуна, и разрезные, состоящие  из  двух полуядер, соединенных железным штоком или цепью, — ими разрушали такелаж противника, лишая тем самым его маневренности. Изобрели и немедленно пустили в дело зажигательные снаряды и брандс-кугели. Новое оружие, как и следовало ожидать, заставило адмиралов пересмотреть основы тактики, и неуправляемый бой, до тех пор ничем не отличавшийся от беспорядочной свалки, превратился в многочасовой поединок эскадр, вытянутых в параллельные кильватерные колонны. Судьбу его решали таланты адмиралов, мастерство комендоров и тяжесть бортового залпа. Но теперь морякам понадобились такие орудия, которыми можно было бы на сравнительно большой дистанции потопить или вывести из строя корабль врага, разбив  его   корпус.

Для этого французы создали во второй половине XVII века мортиру, выпускавшую разрывные ядра весом до 100 кг, а судостроители не замедлили сконструировать для нее мортирные корабли. В состав русского флота они вошли в 1697 году, и при осаде Петром Великим Азова особо отличились артиллеристы «Грома», «Молнии» и «Громовой   стрелы».

Другой шаг в совершенствовании тяжелого огнестрельного оружия сделала в 1788 году шотландская компания «Карон». Она изготовила легкое, но крупнокалиберное орудие большой мощности. Залпы каронад оказались особо эффективными на небольших расстояниях — их массивные ядра проламывали борта.

Тогда же русский офицер Мартынов придумал «единорог». Изображение этого зверя входило в фамильный герб начальника российской артиллерии графа Шувалова и красовалось на новых пушках — укороченных шестидюймовках с дальностью стрельбы более 1800 м. «Единороги» были универсальны: могли вести огонь как обычными, так и разрывными ядрами. Кроме того, они позволили унифицировать арт-вооружение и боезапас.

Следующее изобретение вновь сделали французы. В 1824 году адмиралы одобрили чугунную гаубицу Пексана, стрелявшую прямой наводкой гранатами и бросавшую бомбы по навесной траектории. Их заряжали уже не ядрами, а разрывными бомбами, содержащими до 2 кг пороха. Деревянный лафет к этому времени заменили прочным чугунным на поворотной раме, а для вертикальной наводки его оснастили винтовым механизмом. Новинка впервые показала себя в Синопском бою, когда эскадра адмирала Нахимова без потерь уничтожила 7 турецких фрегатов, 2 корвета и колесный пароход. При этом комендоры-черноморцы поразили противника невероятным темпом стрельбы.

Дело в том, что подготовка к выстрелу тогда была хлопотливой процедурой. Сначала в дуло заталкивали пороховой заряд в шелковой упаковке, следом за ним отправляли пыжи и лишь затем загоняли ядро. В горизонтальной плоскости орудие наводили при помощи деревянных рычагов, фиксируя его клиньями. В отличие от армейских пушкарей морским комендорам приходилось постоянно делать поправки на качку, движение своего и чужого корабля. Когда все было готово, оставалось поджечь порох через запальное отверстие в задней части орудия. Тут в ход пускали тлеющий фитиль или раскаленный железный прут. А для того чтобы они всегда были в готовности, на батарейной палубе расставляли жаровни.

К середине XIX в. гладкоствольная «с-дула-заряжающаяся» артиллерия достигла вершины своего развития, а боевой корабль, обретя строгий корпус без громоздких надстроек, превратился в двух-трехпалубную маневренную батарею с 80—120 пушками. Именно в это время сами пушки исчерпали свои возможности. Их снаряды не пробивали прочные борта металлических кораблей, а низкая скорострельность не отвечала условиям сражений боевых пароходов. И тогда на сцене появились принципиально новые пушки.

Первые их образцы были созданы в 1865 году. Они весили до 7 т, калибр составлял 203 мм. Так началась гонка калибров: через восемь лет английская фирма «Армстронг» соорудила 406мм установку весом 80 т (рис. 8), а в 1878 году английская же компания «Эльсвик» сконструировала для итальянских броненосцев типа «Дуилио» 100тонные 450мм системы.

Но нарезные махины невозможно было размещать рядами на нескольких палубах. И тогда сработал закон перехода количества в качество. Появилось хорошо защищенное боевое судно с двумя-четырьмя орудиями главного калибра во вращающихся башнях — броненосец. Один из кораблей этого класса, русский «Петр Великий», имея всего четыре двенадцатидюймовки, в три раза превосходил по огневой мощи 84пушечный парусный линкор «Прохор».

Броненосцы прошли огневую проверку в русско-японской войне 1904—1905 годов, после которой стало ясно: тяжелые корабли с артиллерийским вооружением пора усовершенствовать, повысив их скорость и увеличив мощь главного калибра.,

И хотя проект такого сверх-броненосца первыми разработали русские инженеры, в металле его построили англичане. Их линейный корабль «Дредноут» резко отличался от своих предшественников: вооружение состояло из 10 двенадцати дюймовых орудий в пяти башнях, а толщина брони достигала 280 мм. «Дредноут» мог в одиночку вести бой с бригадой старых броненосцев, а его название стало нарицательным для всех последующих   линкоров.

В 1909 году в России заложили корабли типа «Севастополь» и «Императрица Мария», на которых впервые в мире 12 орудий калибра 305 мм были установлены в четырех орудийных башнях, размещенных вдоль диаметральной плоскости корпуса. Такая схема лучше всего отвечала тактике линейного боя, обеспечивая каждому орудию выгодные углы обстрела.

В дальнейшем гонка калибров приняла невиданные масштабы. В 1910—1914 годах появились дредноуты, имевшие до четырнадцати 305—381мм артиллерийских систем, скорострельность которых достигла трех выстрелов в минуту. Огнем, в том числе залповым, управляли с помощью совершенных приборов, и в знаменитом Ютландском бою противники обменивались снарядами, находясь в 18 милях (более 30 км) друг от друга.

В 30е годы сочли наиболее приемлемыми для главного калибра 305—406мм снаряды. К примеру, у заложенных в 1938 году линкоров типа «Советский Союз» предусматривалось девять 406мм орудий главного калибра, 12 шестидюймовок и 40 универсальных пушек и автоматов.

А Япония построила два линкора типа «Ямато» водоизмещением 73 тыс. т каждый с девятью орудиями невиданного даже для флотов XX века калибра 450мм. Сами японцы горько шутили, что в мире есть три никому не нужные вещи: Великая китайская стена, египетские пирамиды и линкоры типа «Ямато». И действительно, оба гиганта, ничем не проявив себя во второй мировой войне, были потоплены авиацией.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.