Бронемашины (часть 1)

ГАЗ 61 К концу 1920-х годов в Красной Армии было несколько десятков устаревших и изношенных броневиков. Летом 1928 года на базе грузовика АМО-Ф15 был создан бронеавтомобиль БА-27. С колёсами большого диаметра, с приличным дорожным просветом (245см) и при весе 4,4 тонны этот броневик обладал неплохой проходимостью. Затем последовал БА-27 на базе шасси «Форд-АА» и до 1931 года их выпустили около ста штук. Первый созданный в Красной Армии (1929) механизированный полк состоял из батальона танков МС-1, дивизиона БА-27, авиаотряда и пехотного батальона. В кинофильме «Чапаев» серийный БА-27 можно увидеть в «натуре», где он «играет роль» белогвардейского броневика. В СССР броневики небольшими сериями выпускали в основном на базе шасси грузовых автомобилей, сначала на базе трёхосного шасси грузовика повышенной проходимости «Форд-Тимкен», затем, на таком же шасси ГАЗ-ААА. Наиболее известные из них – БА-27М, Д-13, БАИ, БА-3, ПБ-4 и ПБ-7 (плавающие, с несущим бронекорпусом), БАД-2 (1932, плавающий), БА-6, ЛБ-23 (ЛБ-НАТИ), БА-9, БА-10. БТР-40 и БТР-152 также эволюционировали от грузовика повышенной проходимости.

Хотя первый грузовик был построен фирмой «Даймлер» ещё в 1898 году, всё же, легковые автомобили развивались гораздо активней. В далёком 1897 году артком

России рассмотрел предложение Двиницкого об установке малокалиберного скорострельного орудия на легковой автомобиль. В 1900 году конструктор авто и судовых двигателей инженер Б.Луцкой, работающий в автомобильной фирме «Панар-Левассор», предложил выпускать легковые автомобили вооружённые пулемётами. В 1906 году бронеавтомобиль на базе легковой машины, конструкции Накашидзе, построенный фирмой «Шаррон-Жиррардо-Вуа» был доставлен в Россию, прошёл испытания и участвовал в учениях. Это была первая в России бронемашина с пулемётом расположенным во вращающейся башне, со стальными обрезиненными дисками-колёсами и бронекорпусом толщиной 4,5мм. Артиллерийский комитет дал этому броневику самые положительные отзывы, указав в оценке его возможностей, что эта боевая машина полезна для разведки, защиты флангов и поддержания связи в зоне огня.

Изготовление бронеавтомобиля конструкции Накашидзе было поручено французскому заводу «Шаррон-Жиррардо-Вуа» вовсе не случайно, ещё в 1902 году там создали свой первый броневик (на шасси легкового автомобиля) и рядный восьмицилиндровый двигатель.

В 1931 году на московском заводе имени «КИМ» началась работы по созданию лёгких пулемётных броневиков на базе стандартного коммерческого легкового автомобиля «Форд-А». Броневики Д-8 и его улучшенный вариант Д-12 (оба без пулемётных башен) выпускали малой серией. Продолжая модернизацию Д-8, на него установили поворотную пулемётную башню (уже на шасси ГАЗ-А) и этот броневик, под названием ФАИ, выпускали в течение трёх лет (1933-1936). Необходимость увеличения прочности рамы, вес брони – ухудшало проходимость, броневики Д-8 и Д-12 при весе в полторы тонны, могли сохранять подвижность по снегу и грязи (до 30км\час) при использовании браслетных цепей. Но броневики ФАИ и броневики на базе легкового шасси, потяжелев до 2300кг, вязли на слабых грунтах. Ведь превышение стандартной нагрузки на шасси превышало 45%, однако при приемлемом состоянии грунта бронемашины оказывались эффективны. Как пример – участие бронеавтомобилей в боевых действиях на Халхин-Голе (1939), охват флангов японской группировки двумя мотоброневыми бригадами, состоящими из лёгких Ба-10 и Ба-20 (совместно с танковыми бригадами).

С начала 1930-х годов, в СССР, тяжёлые трёхосные грузовики с двумя задними ведущими мостами были  образцом серийного автомобиля повышенной проходимости («Форд-Тимкен», ГАЗ-ААА, ЗИС-6). Пытаясь улучшить проходимость легковых автомобилей их также стали делать трёхосными, а при движении по вязкому грунту использовались металлические гусеницы типа «Оверолл». В 1935 году на Коломенском заводе на базе легкового ГАЗ-А был начат выпуск трёхосного броневика ГАЗ-ТК, а некоторые шасси ГАЗ-ТК вооружили безоткатной пушкой (ДРП).


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.