Воздушный шар (часть 1)

Воздушный шарВоздушный шар конструкции братьев Жозефа и Жака Монгольфье, изготовленный из льняной ткани и бумаги, наполненный горячим дымом, поднял над Парижем (1783г.)  учёного Пилатра де Розье и маркиза д’Арланда. Братья Монгольфье были убеждены, что их воздушные шары поднимаются вверх благодаря свойству заряженного электричеством воздуха отталкиваться от земли, и для этого они жгли под горловиной воздушного шара сырую солому и шерсть, считая, что такой дым («монгольфье-газ») максимально наделён этими свойствами, а эффективен он лишь у очага пламени. Но вскоре физик Соссюр это опроверг.В 1783 году впервые взлетел «шарльер», шар физика Шарля, наполненный водородом. В 1784 году Менье, а затем и братья Робер, спроектировали первые прадирижабли, с крыльчатыми воздушными вёслами. Императрица Екатерина II, ознакомившись с заграничным новомодным веянием, издала указ (1784год): «В предупреждение пожарных случаев или несчастных приключений, могущих произойти от новоизобретённых воздушных шаров, наполненных горючими составами, приказано, чтобы никто не дерзал пускать на воздух таких шаров под страхом уплаты пени в 25 рублей в приказ общественного презрения и взыскания возможных убытков» («Библиотека воздухоплавания» 1910год).

В 1785 году Бланше и Джефри пересекли на воздушном шаре пролив Ла-Манш, что  заставило задуматься о практическом применении этих летательных аппаратов. Французы (при Наполеоне) первыми использовали воздушные шары в военных целях (разведчики – Бланше, Бриссон, Кутель). Франц Липпих, изготовитель музыкальных инструментов, ознакомившись с конструкциями воздушных шаров, предложил Наполеону свой вариант воздушного шара, император же, перед этим уволивший своих воздухоплавателей (Кутель и др.) отказался от услуг Липпиха. Липпиха, начавшего самостоятельно строить свой шар в Тюбингене, император приказал арестовать.

В марте 1812 года Липпих обратился к российскому императору Александру I с предложением построить целую серию военных воздушных шаров. Липпих обещал изготовить в трёхмесячный срок 50 различных воздушных шаров с крыльями-вёслами (некоторые из шаров с грузоподъемностью 50 человек), его пригласили в Россию, под именем доктора Шмидта поселили в подмосковное Воронцово, выделили мастеров и материалы. Судя по данным, Липпих спроектировал и пытался строить прототип дирижабля полужёсткого типа, для движения в воздухе хотел применить крылья-вёсла, а для газонаполнения намеревался использовать водород. Ему выделили 3 100кг серной кислоты, 3 тыс. кг железа, шёлк на оболочку (148 тыс. рублей). Конструкция шаров Липпиха была деревянная с металлическими деталями, длиной до 15-ти метров и объёмом около 800 кубов. Выводы комиссии арткомитета сообщил генерал-майор Вындомский: «…поднимался на шару на привязах не свыше 5-6 саженей (10-12метров) от земли. Летать противу ветра не мог…Проект его – летать противу ветра с помощью (крыльев) – был неудачен». Всего на задумки Липпиха (к 1814году) затрачено 185 тыс. рублей.

До появления прорезиненной перкали, газонепроницаемые оболочки воздушных шаров изготовляли из бодрюша. Бодрюш – это серозная оболочка тонких кишок домашних животных (свиней, коров, овец), она эластична, тонка, выдерживает нагрузку до 300кг на кв.см. Обработанную плёнку наклеивали на хлопчатобумажную ткань, при длительном нахождении в сырости эта оболочка покрывалась плесенью, становилась пористой и пропускала воздух.


Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.