«А почему мы должны об этом знать?»

национальная библиотека Франции Глядя на доллар, этот главный товар Америки на котором она зарабатывает и который стал символом одномерности, вспомнилась официальная история США. Как сказал писатель Оноре де Бальзак в своих «Утраченных иллюзиях»: «Существует две истории: лживая официальная история…и тайная история, где видны подлинные причины событий». Утверждается, что причиной американской революции 1776 года стало сопротивление колонистов «взиманию Англией высоких налогов». Версии о причинах стихийных восстаний населения возмущённого высокими налогами часто упоминаются в истории (и у восставших как бы случайно сразу появляется несколько вождей).

Возьмём и ознакомимся с книгой Ральфа Эпперсона «Невидимая рука». Действительно, после Семилетней войны (1756-1763) Англия имела долг 148млн. фунтов стерлингов, но американских колонистов обложили налогом в размере менее одного процента валового национального продукта (в 1980 году потомки этих налогоплательщиков покорно выплачивали своему правительству около 40% своего дохода).

Принято считать, что поводом к американской революции послужило знаменитое так называемое «Бостонское чаепитие» декабря 1773 года. Гораздо позже члены масонской ложи святого Иоанна признали, что это они, переодевшись в индейцев, захватили английский корабль с грузом и выбросили ящики с чаем (на сумму 18тыс. фунтов стерлингов) в воды залива. Задумка проста: создать меж Англией и колонистами напряжённость и боевые действия, объединить колонии (2,5млн. жителей) и создать федеральное правительство.

Английский король Георг III и его правительство направляли против колонистов свои  войска, в том числе и 30 тысяч солдат купленных у немецких князей, а вот российская императрица Екатерина II отказала королю в его просьбе отправить на борьбу с колонистами 20 тысяч казаков. Конечный итог американской революции известен, народа пострадало немеряно.

Кстати, о «революционных бостонских индейцах». В 1962 году представитель американского общества историков («Бостон партии ассошиэйшен») расплатился с директором английской фирмы торгующей чаем («Дэвисон и Ньюмен») за уничтоженный «псевдоиндейцами» в Бостоне (1773) груз чая.

А уважаемый доктор Ч.Ломброзо сообщал факты тщательно умалчиваемые официальной историей. Как писал Ломброзо, хотя английский король ГеоргIII и имел 14 детей, но был педерастом и сожительствовал с лордом Бутом. Сын Георга III король Георг IV царствовал 60 лет и прославился распутством, и не один раз за время пребывания на троне его признавали сошедшим с ума, а последние девять лет своей жизни он считался полным сумасшедшим. Как известно, женщина (и её дочери) не болеет гемофилией, она является лишь носителем этой болезни, а страдают от этого заболевания лишь её сыновья. Дочь короля Георга IV королева Виктория через своё многочисленное потомство заразила гемофилией почти все королевские дворы Европы. От гемофилии сильно страдал царевич Алексей, сын царицы Александры (немецкая принцесса, жена Николая II).

И ещё из официальной истории. Как известно, во Франции, 14 июля широко отмечается как день взятия Бастилии и начало Великой французской революции. Оказывается, крепость-тюрьму Бастилию охранял гарнизон, состоящий из немолодых солдат инвалидной команды, а во время «штурма» эти старички-ивалиды просто отошли в сторонку и наблюдали, как толпы бунтарей бегают по пустой тюрьме (на тот момент в Бастилии находилось всего семь узников). Об аналогичном «штурме» Зимнего дворца в 1917 году сообщал спецкорреспондент французской газеты «Юманите» Борис Кричевский (очевидец тех событий, умер в 1919 году) в своей книге «На пути к российской катастрофе». Зимний дворец, помимо нескольких сотен юношей-юнкеров, в основном защищал женский батальон. Толпа революционных матросов и солдат, потеряв при «штурме» шесть человек, ворвавшись во дворец, уничтожила юнкеров и захватила винные подвалы. Как писал Б.Кричевский: «…три дня после победы «над женским батальоном», в Зимнем дворце продолжался пьяный дебош…».

Из официальной истории известно, что изобретателем динамита является А.Нобель. Но. В действительности динамит изобрёл В.Ф.Петрушевский в 1863 году. Изобретение Петрушевского сразу же засекретили, поэтому он не смог взять на него патент. Девятого июля 1863 года Альфред Нобель, в качестве приглашённого эксперта, дал отрицательный отзыв об изобретении Петрушевского. Но уехав из России, Нобель сразу же запатентовал динамит, заработал на нём и оставил после своей смерти состояние в 31 миллион крон.

На официальную историю можно смотреть с разных точек зрения, и используется она с разными целями, при этом локальные периоды истории описываются вне их связи с историческим процессом и зачастую они фальсифицируются. История – это наука, но не из разряда точных. История – набор дат и фактов полных частностей, со своими версиями и гипотезами, базирующихся на пристрастных документах.

Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить. У каждого поколения был свой учебник по истории. Интересна история СССР за первые сорок лет. Вот Сталин убрал упоминания и портреты Бухарина, Троцкого и знаменитых военачальников, Сталин умер, пришедший к власти Хрущёв заменил слово «Сталин» Ставкой и вернул из забытья портреты знаменитых военачальников, но о Троцком «забыл». В начале 1960-х Хрущёва сняли с поста и все упоминания об этом «кукурузнике» надолго исчезли из нашей истории. В общем-то, прав писатель А.Никитин («Точка зрения») вопрошавший: «Почему мы об этом ничего не знаем? А почему мы должны об этом знать? Можно удивляться, что мы вообще что-то знаем о том времени!». Эти и подобные вопросы всплывают также после прочтения  написанной ещё в 1692 году книги «Скифская история» Андрея Ивановича Лызлова (1990г., изд. «Наука»).


  1. Эти факты тоже можно трактовать по разному. Например, Борис Кричевский, упомянутый в статье был франко-прусским перебежчиком, «белых кровей», поэтому его реплики в сторону революции несут чисто субъективный характер. То что имела место резня – да, но над кем одержали верх революционеры и что они потом делали далеко не факт.

  2. admin:

    «Перебежчик», «белых кровей». Социал-демократ Борис Николаевич Кричевский полностью отошёл от политической деятельности в 1903 году и всю «политическую кухню» российских партий знал преотлично. Тогдашняя газета «Юманите» (издатель – социалистическая партия Франции 1910 – 1923гг.) не относилась к бульварному чтиву, а специальный корреспондент Б.Кричевский считался лучшим представителем западной прессы в Петрограде.
    Для начала можете прочесть простые и интересные труды Шульгина («Дни», «Годы»), также о Франции времён первой мировой войны – «Пятьдесят лет в строю» Игнатьева.
    «Мягкотелых» революционеров не бывает. В одном лишь 1907 году социал – революционеры убили 2 543 госслужащих царской России. Как позже писал Б.Савинков (помните, автор «Конь блед»): «Не понимаю, почему нам их убивать можно, а им нас нельзя?». А Зимний дворец «брали» солдаты запасных полков и матросы-анархисты Центробалта, а что такое матросы-анархисты того времени вы можете узнать из книги Ольшанского «Записки агента Разведупра» (или в архивах Финляндии 1918 годов), не помешало бы прочесть и «Красный террор в России» С.П.Мельгунова. Не «агитирую» и не пытаюсь разубеждать, оценки «точки зрения» репортёра Кричевского (антипатии и пристрастия) и читателя зависят от позиции.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.